注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

a12b3457的博客

 
 
 

日志

 
 

香辣肚锅  

2010-07-11 06:49:45|  分类: 天下美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 香辣肚锅
 
香辣肚锅 - a12b3457 - a12b3457的博客
 
香辣肚锅怎么做才好吃?其实香辣肚锅的做法非常简单,并不一定要看香辣肚锅做法的视频菜才能学会,跟着香辣肚锅的做法图解一样可以学得会,相信自己,马上动手根据自己的口味进行一些细微的调整做一道属于自己的美味吧。
 
原料:
熟猪肚100克、豆腐100克、木耳两大朵、新鲜香菇3-4朵、 鹌鹑蛋10只、青菜4-5棵
调料:
米醋1茶匙、郫县豆瓣酱1.5汤匙、 糖2茶匙、花椒20粒、葱末1汤匙、姜末1茶匙、蒜末2茶匙、料酒1茶匙、生抽1茶匙、盐1/2茶匙、水淀粉1汤匙、味精少许
制作方法:  
1、熟猪肚切条、豆腐切片、木耳提前泡发洗净、撕成小朵、 鹌鹑蛋剥皮 洗净、香菇洗净切片、青菜洗净去老叶掰开.
2、将郫县豆瓣酱用刀剁细.
3、锅中烧开水 倒入猪肚、加入米醋焯煮两分钟(去异味儿),捞出用水冲净,沥水.
4、锅中倒入油加入糖小火将糖炒化、加入花椒粒炒香、加入葱姜蒜末炒香、倒入豆瓣酱、 继续小火炒出红油.
5、加入料酒和生抽、炒匀、倒入高汤(或水)(不必太多,能没过全部食材就好)大火烧开.
6、先下入豆腐、香菇和木耳煮5分钟.
7、下入猪肚和鹌鹑蛋继续煮5分钟.
8、调入盐, 最后下入青菜煮1分钟.
9、勾芡、烧开、关火、撒少许味精即可.
 
香辣肚锅 - a12b3457 - a12b3457的博客
 
TIPS: 
1、先炒糖,后下料,自我感觉,能很好地将辣度柔和,更容易让不太能吃辣的人接受,并解馋~
2、豆瓣酱本身有咸度, 盐的用量要适量.
 
香辣肚锅 - a12b3457 - a12b3457的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017